kotik_i (kotik_i) wrote,
kotik_i
kotik_i

Category:

реквием по тапкам

Сегодня в районе 7-30 утра, пока я бодро вышагивала рядом с Дейвом, спешащим на работу, у меня порвались вьетнамки.
Ну и чо?

А то. что вьетнамки мне верой и правдой прослужили 8 лет и наверное заслуживат прощальной записи.  Мы с школьной подругой купили их в новооткрывшемся тогда магазине с донельзя идиотским названием "Джаки-Джуки". Цены, помнится, там были не совместимые с жизнью, и мы пошли туда как в музей, смотреть на "модную молодежную одежду". Тогда мы и встретились глазами с вьетнамками. Вьетнамки я в жизни не носила - уж очень неудобная и дурацкая обувь , с анатомией ступни никак не совместимая. Но такова уж женская сущность ( даже тогда, треть жизни назад она иногда просыпалась, заставляя совершать совсем нелогичные поступки). Вьетнамки заманили меня своими желто-оранжевомы жизнрадостными узорами - эти узоры словно говорили "отсюда мы уйдем только вместе". 

На первых порах они выполняли чисто декоративную функцию в шкафчике для обуви (поэтому и умудрились сохраниться до сегодняшнего дня). потом я их начала надевать, если не могла найти тапочки. Тапочки у меня проподали довольно часто, чаще всего в дебрях подкроватья, куда ни один человек в здравом уме не согласился бы лезть без острой необходимости. Так мы с ними и подружились и привыкли друг к другу..

А сегодня, пока я вприпрыжку пыталась поспеть за Дейвом, левая вьетнамка неожиданно разъехалась - подошва аккуратным пластом отвалилась на землю, а верхняя часть осталась на ноге. Я попыталась невозмутимо ходить с полутапком на ноге, но это угрожало очень болезненным навертыванием лицом в асфальт.

Домой шла босиком. держа в руках остатки вьетнамок. Думала, а раньше какой кайф был под дождем босиком по улицам бегать. А сейчас все острые камушки упираются в пятки, в провинциальных городках и асфальт провинциальный.  Идешь с разваленными тапками в руках, бубнишь под нос невнятно песню "Куда уходит детство", люди смотрят, как на имбицила. 

Покойтесь с миром, вьетнамки. 
Вы кусочек моего отрочества.
Tags: хочу и брежу:)
Subscribe

  • про планы, Роберта и закаты

    Какие-то странные люди ломятся в мой фейcбук пачками. Уверяют, что это я собиралась покупать их африканского серого попугая. Настойчиво уверяют.…

  • Запись из коробки

    Данте принимает душ у нас дома, опять. - А ты говорила, он в душе поет, - разочаровано говорит Дейв, - где же? - Тебя, наверное стесняется, - пожимаю…

  • Знакомьтесь, Хиггс!

    - Чего ты такая дерганая? - Там такой щенок на улице в парке, он замерз и болен, он умрет так, отказывается есть и не в силах проделать несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments