kotik_i (kotik_i) wrote,
kotik_i
kotik_i

Category:

про планы, Роберта и закаты

Какие-то странные люди ломятся в мой фейcбук пачками. Уверяют, что это я собиралась покупать их африканского серого попугая. Настойчиво уверяют. Потом еще инфантильные трепетные мальчики. "О, да ты рисуешь? Мы родственные души", и чуть ли не строят планы на совместное счастливое будущее, основанное на неоспоримой астральной связи. Я объясняю, что я не рисую - ни акварелью, ни гуашью, ни карандашами , никак и ничем, потому что обещала торжественно этого не делать больше никогда. После моей последней попытки от краски пришлось отмывать лампу, стены, кожаный диван, и собственно, меня саму. Так что в искусство я больше ни ногой, объясняю я романтически настроенному мальчику. А еще у меня есть муж, и представляешь, он тоже совсем не рисует, - мой открытый поток сознания уже не остановить.
- Как-то ты все усложняешь, - жалуется растерявший весь свой пыл и как-то сразу поникший юноша.

Но разве я усложняю?
По-моему все предельно просто.
У меня есть муж. И пускай  он не покупает мне больше разноцветных мелков, зато покупает все остальное, что я только захочу. (Ну может быть, кроме статуэтки Бэтмена еще, ее он почему-то тоже не покупает. хотя ею ни диван не испортить, ни человека покалечить).Муж любит меня, а я люблю мужа. Мы живем душа в душу, рука об руку, в прекрасном маленьком городке в жопе мира.
С нами живут дракон, лось, белый медвежонок и очень угрюмый, но невероятно симпатичный тигр. Еще каланхоэ по имени Роберт. Роберт выглядит так, как будто он на последнем издыхании - притом понять, выглядит он так, потому что ему недостаточно воды или его статично переливают, он хочет больше света или его беспокоят нефильтрованные лучи солнца абсолютно невозможно. Роберт безнадежный флегматик.

Ну а мы самые счастливые на свете.
И в следующем году мы переезжаем на новую квартиру.
Свою, а не съемную. Просторнее этой, а значит я смогу организовать свой скрытый от гостевого взгляда уголок в стиле: "И что об этом думает ваш лечащий врач". Там будет задний дворик с газоном, а значит я смогу загорать летом. (Это если лето не выдастся таким, как в прошлом году - тогда буду рассекать задний дворик на лыжах).
Квартира, правда, подальше от даунтауна (мы то в десяти минутах ходьбы от центра цивилизации), в новом месте нет Лиоса, поэтому я не знаю, где мы будем нажираться по пятницам. Лиоса нет, но пятницы же никто не отменял.
Но что меня радует больше всего, это прекрасный вид на закаты, а не маленький кусочек кроваво-оранжевого цвета, слегка угадывающийся сквозь деревья и здания где-то в дальнем западном углу.
Из своего окна я буду наблюдать что-то такое каждый вечер. Только вот до следующего года научусь делать фотографии получше.
zakat1
zakat2
Tags: canadiana, люди, фотоблог
Subscribe

  • Запись из коробки

    Данте принимает душ у нас дома, опять. - А ты говорила, он в душе поет, - разочаровано говорит Дейв, - где же? - Тебя, наверное стесняется, - пожимаю…

  • Знакомьтесь, Хиггс!

    - Чего ты такая дерганая? - Там такой щенок на улице в парке, он замерз и болен, он умрет так, отказывается есть и не в силах проделать несколько…

  • Всяко планы

    Друзья они на то и друзья, чтоб резать правду-матку ( откуда это кошмарное выражение вообще появилось и зачем оно укоренилось в обиходе ?) - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments